ڪْوْڪْتْـيْـلْ إنْمْـيْ

ڪْوْڪْتْـيْـلْ إنْمْـيْ

ﮬ̲̣̐نْآ حْيْثْ آلْإبْدْآعْ ﮬ̲̣̐نْآ عْآلْمْڪْ آلْخْآصْ * عْآلْمْ ڪْوْڪْتْيْلْ آنْمْيْ لْآ مْثْيْلْ لْﮬ̲̣̐
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول
أفضل 10 فاتحي مواضيع
چـڒآآـﮱــړﭜﮧﮧ ۈ آڤـﭥخــړ
 
حكاية قلبي
 
asmae
 
قطرالندى
 
عاشقة كوريا
 
اسيرة الصصمت
 
رسمي و القمر باسمي
 
Rukia
 
! موسيقـﮯ هآدئـۃ | ʃ
 
ملكه الاحساس
 
المواضيع الأخيرة
» الآآنـــ:صــور لكــرتـونــ 2015Masha and The Bear
من طرف چـڒآآـﮱــړﭜﮧﮧ ۈ آڤـﭥخــړ الأربعاء ديسمبر 23, 2015 12:39 pm

» تصـآآآآميــــمي لأحلــــــــى منتــــــــــــــــدى 2015..
من طرف چـڒآآـﮱــړﭜﮧﮧ ۈ آڤـﭥخــړ الإثنين سبتمبر 21, 2015 6:29 pm

» ڳـﻟ̲ ﺳ̲ﻧ̲ـةة ۆ إﻧ̲ﺗ̲ــيے طيےبــــةة حَبــيے أﻧ̲ﻓ̲ـآآآﻟ̲..ﻋيےﺩ̲ ﻣ̲يےـﻟ̲آﻟ̲آﺩ̲ ﺳ̲ﻋيےـﺩ̲
من طرف چـڒآآـﮱــړﭜﮧﮧ ۈ آڤـﭥخــړ السبت أغسطس 22, 2015 12:10 pm

» عودة بعد غياااب طوويل
من طرف حكاية قلبي الجمعة أغسطس 21, 2015 5:28 am

» اجمل مافي العالم هو الصديق الصادق..
من طرف جمال الروح الأربعاء أغسطس 12, 2015 1:39 pm

» صــور إنمـــي إنيــــــــــــــــوووشــــــــــآآآ..2015
من طرف چـڒآآـﮱــړﭜﮧﮧ ۈ آڤـﭥخــړ الجمعة يوليو 24, 2015 2:32 pm

» Images:BigHero
من طرف چـڒآآـﮱــړﭜﮧﮧ ۈ آڤـﭥخــړ الجمعة يوليو 24, 2015 2:15 pm

» Images:wreck it ralph vanellope
من طرف چـڒآآـﮱــړﭜﮧﮧ ۈ آڤـﭥخــړ الجمعة يوليو 24, 2015 1:47 pm

» صــــور لإنمــــي جينتــــآآآمـــآآآ..2015..
من طرف چـڒآآـﮱــړﭜﮧﮧ ۈ آڤـﭥخــړ الأربعاء يوليو 22, 2015 5:36 pm


شاطر | 
 

  مكرونة مع كبة البرغل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
asmae
مڀڍعًةة ګۉګٿێـلـ
مڀڍعًةة ګۉګٿێـلـ
avatar

مُّسًّسًّآهّْمُّـآتُّيٌّ : 220

مُساهمةموضوع: مكرونة مع كبة البرغل   الجمعة أغسطس 09, 2013 5:09 pm

ا




لمقادير/ للكبة
1 كوب برغل
½ كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
1 بصل مُقطع قطع متوسطة
... ¼ كوب أوراق نعناع طازجة
1 ملعقة صغيرة بهارات (كمون، قرفة، حبهان)
ملح وفلفل
الحشو
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم
1/4 كيلو لحم مفروم
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة بهارات (كمون، قرفة، حبهان)
1/4 كوب صنوبر محمص
زيت للقلي

للمكرونة
3 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
2 كوب قطع طماطم مع العصير
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة سكر
3 كوب مكرونة اسباجيتي مسلوقة ومصفاة

الطريقة/ للكبة
- يُغسل البرغل جيداً ثم يوضع في مصفاةمع الضغط للتخلص من الماء الزائد.
- يمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.
- تُخلط جميع مكونات الكبة في وعاء وتُقلب باليد وتُتبل بالملح والفلفل.
- يُفرم خليط الكبة باستخدام المفرمة مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.

للحشو
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم يضاف البصل ويقلب حتى يلين.
- يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.
- يترك الحشو جانباً ليبرد، ثم يُضاف الصنوبر مع التقليب حتى تتداخل مكونات الحشو.

لعمل الكبة
- تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.
- يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة على شكل كوب صغير.
- تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
- تُوضع الكبة في البراد (الثلاجة) لمدة ساعة حتى تتماسك.
- يُسخن الزيت وتحمر الكبة ثم ترفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.

للمكرونة
- يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يضاف البصل والثوم ويقلب حتى يلين.
- تضاف الطماطم والمعجون ويتبل الخليط بالملح والفلفل والسكر حتى الغليان، تخفف الحرارة حتى يغلظ القوام.
- تضاف الكبة للصلصة وتترك حتى يتجانس الخليط.
- تغرف المكرونة في طبق التقديم وتوزع الصلصة مع الكبة فوقها، تزيين بقليل من البقدونس المفروم.




 





 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
چـڒآآـﮱــړﭜﮧﮧ ۈ آڤـﭥخــړ
ڼائبْةة ﮓۉﮓتْێـلـ
ڼائبْةة ﮓۉﮓتْێـلـ
avatar

مُّسًّسًّآهّْمُّـآتُّيٌّ : 659

مُساهمةموضوع: رد: مكرونة مع كبة البرغل   الإثنين يوليو 13, 2015 2:52 pm



ffeg bn ffeg bn ffeg bn ffeg bn ffeg bn ffeg bn ffeg bn ffeg bn ffeg bn 
Gkd9u Gkd9u Gkd9u
kkn3kkn3 kkn3
Gkd9uGkd9uGkd9u 

Gkd9u Gkd9u Gkd9u
Gkd9u Gkd9u Gkd9u
بحفظ الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://koktila.a7larab.net/
 
مكرونة مع كبة البرغل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ڪْوْڪْتْـيْـلْ إنْمْـيْ :: قَسًسًـمِ مِطٌبّـخٌ ـيّ آوِ آطٌعَ ـمِتُيّ-
انتقل الى: