ڪْوْڪْتْـيْـلْ إنْمْـيْ

ڪْوْڪْتْـيْـلْ إنْمْـيْ

ﮬ̲̣̐نْآ حْيْثْ آلْإبْدْآعْ ﮬ̲̣̐نْآ عْآلْمْڪْ آلْخْآصْ * عْآلْمْ ڪْوْڪْتْيْلْ آنْمْيْ لْآ مْثْيْلْ لْﮬ̲̣̐
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول
أفضل 10 فاتحي مواضيع
چـڒآآـﮱــړﭜﮧﮧ ۈ آڤـﭥخــړ
 
حكاية قلبي
 
asmae
 
قطرالندى
 
عاشقة كوريا
 
اسيرة الصصمت
 
رسمي و القمر باسمي
 
Rukia
 
! موسيقـﮯ هآدئـۃ | ʃ
 
ملكه الاحساس
 
المواضيع الأخيرة
» الآآنـــ:صــور لكــرتـونــ 2015Masha and The Bear
من طرف چـڒآآـﮱــړﭜﮧﮧ ۈ آڤـﭥخــړ الأربعاء ديسمبر 23, 2015 12:39 pm

» تصـآآآآميــــمي لأحلــــــــى منتــــــــــــــــدى 2015..
من طرف چـڒآآـﮱــړﭜﮧﮧ ۈ آڤـﭥخــړ الإثنين سبتمبر 21, 2015 6:29 pm

» ڳـﻟ̲ ﺳ̲ﻧ̲ـةة ۆ إﻧ̲ﺗ̲ــيے طيےبــــةة حَبــيے أﻧ̲ﻓ̲ـآآآﻟ̲..ﻋيےﺩ̲ ﻣ̲يےـﻟ̲آﻟ̲آﺩ̲ ﺳ̲ﻋيےـﺩ̲
من طرف چـڒآآـﮱــړﭜﮧﮧ ۈ آڤـﭥخــړ السبت أغسطس 22, 2015 12:10 pm

» عودة بعد غياااب طوويل
من طرف حكاية قلبي الجمعة أغسطس 21, 2015 5:28 am

» اجمل مافي العالم هو الصديق الصادق..
من طرف جمال الروح الأربعاء أغسطس 12, 2015 1:39 pm

» صــور إنمـــي إنيــــــــــــــــوووشــــــــــآآآ..2015
من طرف چـڒآآـﮱــړﭜﮧﮧ ۈ آڤـﭥخــړ الجمعة يوليو 24, 2015 2:32 pm

» Images:BigHero
من طرف چـڒآآـﮱــړﭜﮧﮧ ۈ آڤـﭥخــړ الجمعة يوليو 24, 2015 2:15 pm

» Images:wreck it ralph vanellope
من طرف چـڒآآـﮱــړﭜﮧﮧ ۈ آڤـﭥخــړ الجمعة يوليو 24, 2015 1:47 pm

» صــــور لإنمــــي جينتــــآآآمـــآآآ..2015..
من طرف چـڒآآـﮱــړﭜﮧﮧ ۈ آڤـﭥخــړ الأربعاء يوليو 22, 2015 5:36 pm


شاطر | 
 

  ديك رومي مشوي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
asmae
مڀڍعًةة ګۉګٿێـلـ
مڀڍعًةة ګۉګٿێـلـ
avatar

مُّسًّسًّآهّْمُّـآتُّيٌّ : 220

مُساهمةموضوع: ديك رومي مشوي   السبت أغسطس 03, 2013 8:11 pm


 
 

المقادير:


• 1 ديك رومي كامل (زنة 6 إلى 8 كجم)


• عصير 1 حبة كبيرة من الليمون


• ملح وفلفل


• 200 جم من الزبدة، مذابة


• ½ حبة من البصل الأصفر، مقشر ومقطع إلى أرباع


• 1 حزمة من الكرفس، مقطع


• 2 حبة من الجزر، مقطع إلى شرائح


• 1 حزمة من البقدونس، مقطع


• 2 ملعقة طعام من الزعتر الطازج


• 2 ملعقة طعام من إكليل الجبل الطازج


• 2 حبة من البرتقال


• السبع بهارات


• حزمة من البصل الأخضر


• 3 إلى 4 ملاعق طعام من العسل


• 1 ملعقة طعام من الثوم، مفروم



المرق


• 1 كوب من الجوز المحمص، مقطع


• ½ رغيف من الخبز الفرنسي البائت


• 1 حبة من البصل، مقطع


• 2 حبة من الكرفس، مقطع


• ½ قالب من الزبدة


• 1 حبة من التفاح الأخضر، مقطع


• 1 كوب من الزيتون الأخضر، مفرغ من النوى


• قوانص الديك الرومي، مغسولة


• ملح وفلفل



طريقة التحضير


1. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 205 مئوية.


2. يُغسل الديك الرومي، ثم يُجفف بمناشف ورقية.


3. يُدهن الديك الرومي من الداخل بنصف حبة من الليمون.


4. يُفرك الديك الرومي من جميع الأجزاء الداخلية بالملح.


5. يوضع البصل والجزر والبقدونس والكرفس والبصل الأخضر داخل تجويف الديك الرومي.


6. يُلف التجويف بورق الألومينيوم وتُربط الساقان معًا.


7. يُغلق الديك الرومي بخيط المطبخ.


8. تُحشى الرقبة بالبقدونس وتُربط جيدًا.


9. يُدهن الديك الرومي كله من الخارج بالزبدة المذابة ويُرش بالملح والفلفل.


10. يُرخى الجلد فوق الصدر والوركين والدبوسين العلويين بواسطة تمرير اليدين برفق بين الجلد واللحم.


11. تُدهن الزبدة الطرية تحت الجلد، ويوضع الثوم والزعتر وإكليل الجبل.


12. يوضع الديك الرومي في صينية شواء كبيرة الحجم، بحيث يكون الصدر إلى أسفل، في الرف السفلي من الفرن، ويضاف الزعتر وإكليل الجبل حول اليد الرومي بأكمله.


13. يُبشر قشر البرتقال والليمون، ويضاف إلى خليط الأعشاب.


14. يُقطع البرتقال والليمون إلى أنصاف وتُعصر العصائر فوق الديك الرومي.


15. توضع بقية الخضروات في قاع الصينية لاستخدامها في عمل المرق فيما بعد.


16. يُطهى الديك الرومي لمدة ½ ساعة في فرن ساخن على درجة حرارة 205 مئوية مع تغطيته، ثم تُخفض درجة الحرارة إلى 149 مئوية طوال الساعتين التاليتين.


17. تُخفض درجة الحرارة إلى 107 مئوية لمدة الساعة إلى الساعة ونصف التالية.


18. يُسقى الديك الرومي باستمرار بالعصائر الموجودة في الصينية كل 30 دقيقة.


19. يُغطى الديك الرومي بورق الألومينيوم إذا بدأ يُحمر مبكرًا.


20. لتحمير الديك الرومي، تُرفع درجة الحرارة إلى 149 مئوية (ويُقلب الديك على الجانب الآخر).


21. يُسقى الديك الرومي من مرتين إلى 3 مرات بالعسل في الساعة الأخيرة.



المرق


1. توضع القوانص في قدر صغيرة الحجم وتُغطى بالماء ويضاف الملح وتُسلق القوانص على نار هادئة لمدة ساعة واحدة دوت غطاء.


2. تُصفى القوانص، ويُحتفظ بالمرق.


3. تُحمر قطع الخبز على نار متوسطة الحرارة في 2 ملعقة طعام من الزبدة.


4. يُشوح البصل المقطع في قدر أخرى مع الكرفس والكمية المتبقية من الزبدة. يضاف الخبز والجوز والتفاح الأخضر والزيتون، ويضاف بعض المرق بحيث تكون كمية كافية للاحتفاظ بطراوة الخليط.


5. تضاف أيضًا الكمية المتبقية من الديك الرومي المطبوخ.


6. يُتبل الخليط، ثم يُغطى وتُخفض درجة الحرارة.


7. يُطهى الخليط لمدة ساعة واحدة مع إضافة المرق عند الحاجة.


8. يُهرس الخليط بقاطعة يدوية، ويُستخدم كصلصة.


الكمية تكفي: 12 شخصًا


مدة التحضير: 30 دقيقة


مدة الطهي: 180 دقيقة








 





 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
چـڒآآـﮱــړﭜﮧﮧ ۈ آڤـﭥخــړ
ڼائبْةة ﮓۉﮓتْێـلـ
ڼائبْةة ﮓۉﮓتْێـلـ
avatar

مُّسًّسًّآهّْمُّـآتُّيٌّ : 659

مُساهمةموضوع: رد: ديك رومي مشوي   الإثنين يوليو 13, 2015 3:00 pm



ffeg bn ffeg bn ffeg bn ffeg bn ffeg bn ffeg bn ffeg bn ffeg bn ffeg bn 
Gkd9u Gkd9u Gkd9u
kkn3kkn3 kkn3
Gkd9uGkd9uGkd9u 

Gkd9u Gkd9u Gkd9u
Gkd9u Gkd9u Gkd9u
بحفظ الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://koktila.a7larab.net/
 
ديك رومي مشوي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ڪْوْڪْتْـيْـلْ إنْمْـيْ :: قَسًسًـمِ مِطٌبّـخٌ ـيّ آوِ آطٌعَ ـمِتُيّ-
انتقل الى: