ڪْوْڪْتْـيْـلْ إنْمْـيْ

ڪْوْڪْتْـيْـلْ إنْمْـيْ

ﮬ̲̣̐نْآ حْيْثْ آلْإبْدْآعْ ﮬ̲̣̐نْآ عْآلْمْڪْ آلْخْآصْ * عْآلْمْ ڪْوْڪْتْيْلْ آنْمْيْ لْآ مْثْيْلْ لْﮬ̲̣̐
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول
أفضل 10 فاتحي مواضيع
چـڒآآـﮱــړﭜﮧﮧ ۈ آڤـﭥخــړ
 
حكاية قلبي
 
asmae
 
قطرالندى
 
عاشقة كوريا
 
اسيرة الصصمت
 
رسمي و القمر باسمي
 
Rukia
 
! موسيقـﮯ هآدئـۃ | ʃ
 
ملكه الاحساس
 
المواضيع الأخيرة
» الآآنـــ:صــور لكــرتـونــ 2015Masha and The Bear
من طرف چـڒآآـﮱــړﭜﮧﮧ ۈ آڤـﭥخــړ الأربعاء ديسمبر 23, 2015 12:39 pm

» تصـآآآآميــــمي لأحلــــــــى منتــــــــــــــــدى 2015..
من طرف چـڒآآـﮱــړﭜﮧﮧ ۈ آڤـﭥخــړ الإثنين سبتمبر 21, 2015 6:29 pm

» ڳـﻟ̲ ﺳ̲ﻧ̲ـةة ۆ إﻧ̲ﺗ̲ــيے طيےبــــةة حَبــيے أﻧ̲ﻓ̲ـآآآﻟ̲..ﻋيےﺩ̲ ﻣ̲يےـﻟ̲آﻟ̲آﺩ̲ ﺳ̲ﻋيےـﺩ̲
من طرف چـڒآآـﮱــړﭜﮧﮧ ۈ آڤـﭥخــړ السبت أغسطس 22, 2015 12:10 pm

» عودة بعد غياااب طوويل
من طرف حكاية قلبي الجمعة أغسطس 21, 2015 5:28 am

» اجمل مافي العالم هو الصديق الصادق..
من طرف جمال الروح الأربعاء أغسطس 12, 2015 1:39 pm

» صــور إنمـــي إنيــــــــــــــــوووشــــــــــآآآ..2015
من طرف چـڒآآـﮱــړﭜﮧﮧ ۈ آڤـﭥخــړ الجمعة يوليو 24, 2015 2:32 pm

» Images:BigHero
من طرف چـڒآآـﮱــړﭜﮧﮧ ۈ آڤـﭥخــړ الجمعة يوليو 24, 2015 2:15 pm

» Images:wreck it ralph vanellope
من طرف چـڒآآـﮱــړﭜﮧﮧ ۈ آڤـﭥخــړ الجمعة يوليو 24, 2015 1:47 pm

» صــــور لإنمــــي جينتــــآآآمـــآآآ..2015..
من طرف چـڒآآـﮱــړﭜﮧﮧ ۈ آڤـﭥخــړ الأربعاء يوليو 22, 2015 5:36 pm


شاطر | 
 

  تارت الشوكولا بالكراميل المملح بنكهة القرنفل -_*

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
asmae
مڀڍعًةة ګۉګٿێـلـ
مڀڍعًةة ګۉګٿێـلـ
avatar

مُّسًّسًّآهّْمُّـآتُّيٌّ : 220

مُساهمةموضوع: تارت الشوكولا بالكراميل المملح بنكهة القرنفل -_*   الأحد يوليو 21, 2013 6:46 pm




لمكونات
[b style="padding: 0px; text-decoration: underline;"]عجينة السابليه:[/b]

  • [rtl]200 غرام طحين[/rtl]


  • [rtl]50 غرام بودرة لوز أو بندق[/rtl]


  • [rtl]40 غرام سكر ناعم[/rtl]


  • [rtl]1 بيض[/rtl]


  • [rtl]1 صفار بيض[/rtl]


  • [rtl]1 ملعقة صغيرة فانيلا[/rtl]


  • [rtl]رشة ملح[/rtl]


  • [rtl]130 غرام زبدة طرية[/rtl]


  • [rtl]1/2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر[/rtl]



[b style="padding: 0px; text-decoration: underline;"]الكراميل بالزبدة المملحة:[/b]

  • [rtl]200 غرام سكر[/rtl]


  • [rtl]30 غرام زبدة مملحة[/rtl]


  • [rtl]100 ملل كريمة طازجة[/rtl]


  • [rtl]10 حبات قرنفل[/rtl]



[b style="padding: 0px; text-decoration: underline;"]كريمة الشوكولا:[/b]

  • [rtl]120 غرام شوكولا أسود مفروم[/rtl]


  • [rtl]100 ملل كريمة طازجة[/rtl]


  • [rtl]40 ملل حليب سائل[/rtl]


  • [rtl]30 غرام زبدة[/rtl]




طريقة التحضير
[b style="padding: 0px; text-decoration: underline;"]كريمة الشوكولا:[/b]
 

  1. [rtl]يخلط الحليب، الزبدة والكريمة الطازجة ويوضع على نار خفيفة إلى متوسطة لدرجة الغليان[/rtl]


  2. [rtl]يسكب المزيج المغلي فوق الشوكولا ويخلط بواسطة الخفاقة اليدوية لتتجانس المكونات ونحصل على قوام كريمي وملس ويلمع، ثم يترك جانباً[/rtl]



[b style="padding: 0px; text-decoration: underline;"][u]العجينة:[/u][/b]

  1. [rtl]تخفق الزبدة مع السكر الناعم[/rtl]


  2. [rtl]يضاف البيض والفانيلا ويخفق قليلاً ثم تضاف بودرة اللوز[/rtl]


  3. [rtl]ينخل الطحين مع رشة الملح، البيكينج باودرثم يصنح حفرة يسكب فيها مزيج، الزبدة، السكر الناعم والبيض ثم تجمع العجينة دون عجنها وتوضع في كيس وتدخل الثلاجة لترتاح تقريباً 15 دقيقة[/rtl]


  4. [rtl]تخرج من الثلاجة وتفرد في صينية التارت، تغطى بورق الخبز وتملأ بحبات حمص أو فول يابس[/rtl]


  5. [rtl]يسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت[/rtl]


  6. [rtl]يدخل التارت ليخبز تقريباً 10 دقائق، بمجرد أن تحمر الأطراف، ينزع من عليها ورق الخبز والحمص ويواصل خبزها كلياً تقريباً من 10 إلى 15 دقيقة حسب نوع الفرن[/rtl]


  7. [rtl]تخرج من الفرن ومن الصينية وتترك لتبرد قليلاً ثم تغطى بكمية من الكراميل بالزبدة المملحة إلى نصف أو أقل من طول التارت ثم تغطى بطبقة من كريمة الشوكولا دون الوصول إلى حافة التارت. تدخل الثلاجة لتتماسك ثم تقدم[/rtl]



[b style="padding: 0px;"]الكراميل بالزبدة المملحة والقرنفل:[/b]

  1. [rtl]يهرس القرنفل ثم يخلط مع الكريمة الطازجة وينقع لمدة حسب الرغبة إلى أن تتنكه الكريمة[/rtl]


  2. [rtl]يوضع السكر في إناء على نار خفيفة جداً إلى أن يبدأ بالذوبان، تستعمل خفاقة يدوية مع التحريك المستمر للحصول على كراميل ذهبي فاتح[/rtl]


  3. [rtl]يرفع عن النار ويخلط مع الكريمة الطازجة المنقوعة بحبات القرنفل والزبدة ثم تعاد إلى النار لدرجة الغليان ثم تبعد وتصفى في وعاء وتترك جانباً[/rtl]



الكمية تكفي: 8 أشخاص
مدة التحضير: 45 دقيقة
مدة الطهي: 25 دقيقة
[b style="padding: 0px;"]ا[b style="padding: 0px; text-decoration: underline;"][u]لنصائح:[/u][/b][/b]

  • [rtl]ينصح بتجهيز الكراميل بالزبدة بفترة قبل لكي يبرد ويتماسك قليلاً قبل وضعه في التارت وقبل إضافة كريمة الشوكولا للحصول على طبقتين متباينتين[/rtl]


  • [rtl]يمكن استعمال مكسرات حسب الذوق في العجينة[/rtl]


  • [rtl]ينصح باستعمال تارت صغير في هذه الوصفة لأنها تحتوي على كراميل بقوام سائل نوعاً ما[/rtl]


  • [rtl]ينصح بسكب الكراميل في التارت مباشرةً بعد تجهيزه وقبل أن يبرد ويجمد[/rtl]


  • [rtl]يمكن استعمال بهارات أخرى حسب الذوق في تجهيز الكراميل مثل الينسون نجمة أو القرفة[/rtl]



[b style="padding: 0px; text-decoration: underline;"][u]اقتراح:[/u][/b]

  • [rtl]بعد حشو التارت بالكراميل وكريمة الشوكولا يرجع الفرن المسخن على حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 5 دقائق ثم يطفئ الفرن ويبقى التارت 5 دقائق أخرى لا غير ثم تخرج وتوضع فوق شبك لتبرد ثم تدخل الثلاجة فقط لتتجانس المكونات مع كريمة الشوكولا وزيادة النكهة[/rtl]







 





 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
چـڒآآـﮱــړﭜﮧﮧ ۈ آڤـﭥخــړ
ڼائبْةة ﮓۉﮓتْێـلـ
ڼائبْةة ﮓۉﮓتْێـلـ
avatar

مُّسًّسًّآهّْمُّـآتُّيٌّ : 659

مُساهمةموضوع: رد: تارت الشوكولا بالكراميل المملح بنكهة القرنفل -_*   السبت يوليو 11, 2015 3:00 pm



ffeg bn ffeg bn ffeg bn ffeg bn ffeg bn ffeg bn ffeg bn ffeg bn ffeg bn 
Gkd9u Gkd9u Gkd9u
kkn3kkn3 kkn3
Gkd9uGkd9uGkd9u 

Gkd9u Gkd9u Gkd9u
Gkd9u Gkd9u Gkd9u
بحفظ الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://koktila.a7larab.net/
 
تارت الشوكولا بالكراميل المملح بنكهة القرنفل -_*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ڪْوْڪْتْـيْـلْ إنْمْـيْ :: قَسًسًـمِ مِطٌبّـخٌ ـيّ آوِ آطٌعَ ـمِتُيّ-
انتقل الى: